
Информирую Вас о том, что в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России в отделение реконструктивной урологии и андрологии, в связи с дополнительным федеральным квотированием, возможна госпитализация пациентов по ВМП (бесплатно для пациентов)
Со 2 по 14 марта 2015 года впервые в России на базе ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России прошел первый интернациональный цикл по имплантационной хирургии генитальной области
Цикл был посвящен крайне актуальным проблемам урологии, таким, как недержание мочи у мужчин и у женщин, пролапс тазовых органов и эректильная дисфункция, курировал цикл профессор М.М. Сокольщик.
В общей сложности в ходе цикла профессором М.М. Сокольщиком и заведующим отделением урологии Центра урологии и андрологии к.м.н. П.С. Кызласовым было выполнено14 операций с использованием имплантов. При этом одному пациенту была выполнена одномоментная имплантация искусственного сфинктера мочевого пузыря и гидравлического фаллоэндопротеза.
Информирую Вас о том, что в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России в отделение реконструктивной урологии и андрологии, в связи с дополнительный федеральным квотированием, возможна госпитализация пациентов по ВМП (бесплатно для пациентов) со следующими нозологиями:
Консультации и оперативное лечение осуществляются за счет федеральных квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
Уважаемые коллеги, будем признательны за рассмотрение возможности совместной клинической и научно-практической работы.
Контакная информация:
Кызласов Павел Сергеевич, заведующий отделением.
Тел. 8 (499) 190-95-69, 8 (963) 968-71-73
Ставя перед собой задачу написать отчет о поездке, наверное, традиционно следует начать рассказ с небольшого экскурса в историю. Итак, название Мадрида происходит от арабского «machra» (вода) и «it» (обилие) и означает «источник полных вод». Мадрид славится своей архи- тектурой, город по праву называют музеем под открытым небом. Соборы, храмы, католические церкви, здания в стиле барокко, бесчисленные галереи и выставки современного искусства – все это здесь представлено в большом разнообразии.
Организаторами этого мероприятия стали: ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России и Межрегиональная общественная организация урологов «Интернет форум урологов». Мастер-класс был посвящен крайне актуальной проблеме урологии - лечению расстройства эрекции.
С вступительным словом-приветствием выступил генеральный директор ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России К.В. Котенко.
Статья посвящена описанию реконструкции сосудов полового члена и использованию малых доз ингибиторов ФДЭ-5 в раннем послеоперационном периоде. Проведен анализ результатов оперативного лечения пациентов в возрасте от 18 до 50 лет, обратившихся в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России по поводу васкулогенной эректильной дисфункции (ЭД), путем проведения микрохирургической реваскуляризации полового члена по Virag-Ковалеву со стандартным послеоперационным ведением, а также в сочетании с приемом тадалафила 5 мг. Исследование включало стационарное наблюдение пациентов с оценкой ближайших и отдаленных исходов и осложнений после оперативного вмешательства, период наблюдения 1 год после оперативного вмешательства, а также пациентов, прини мавших малые дозы ингибиторов ФДЭ 5 типа в течении 1 месяца, начиная с раннего послеоперационного периода (2 сутки после микро хирургической реконструкции сосудов полового члена). В обеих исследованных группах отмечалось улучшение качества эрекции в виде способности совершить полноценный половой акт без использования сопутствующей интракавернозной или пероральной терапии ингибиторами фосфодиестеразы 5 типа в совокупности с полноценными спонтанными эрекциями. Однако в группе пациентов принимавших тадалафил в течении 1 месяца после операции отмечено меньшее количество рецидивов ЭД через 1 год после оперативного лечения. Мы считаем, что при правильном выборе пациентов для данной операции, адекватном предоперационном обследовании и постоперационном ведении микрохирургическая реваскуляризации полового члена по Virag-Ковалеву является эффективным методом лечения васкулогенной эректильной дисфункции. Использовании малых доз ингибиторов ФДЭ-5 типа в раннем послеоперационном периоде способствует значительному улучшению непосредственных и отдаленных результатов лечения, а значит качества эрекции и качества жизни пациентов данной категории.
Эректильная дисфункция или же импотенция может проявляться у мужчин, как в пожилом, так и в молодом возрасте. 53% всех страдающих сексуальным расстройством – люди в возрасте 45-70 лет. Чтобы понять какими способами и препаратами лечить импотенцию, медик должен выявить причины заболевания. В 83% случаев причины импотенции имеют органический характер (у пациента есть сердечно-сосудистые, эндокринные и другие заболевания). В 27% случаев мужское бессилие появляется из-за психологических расстройств.
К эффективным методам и препаратам профилактики или лечения импотенции можно отнести следующие.
По оценкам педиатров, почти половина подростков имеет заболевания, которые могут привести к бесплодию. 14 лет . тот критический возраст, когда еще можно вмешаться в процесс формирования репродуктивной системы человека.
19/02/2009 Круглый стол на тему: «Мужчины и их здоровье. Взгляд врача, исследователя и психолога». В ходе круглого стола планируется обсудить вопросы, волнующие сегодня не только представителей сильного пола, но и все современное общество в целом: - почему диагноз мужских заболеваний резко помолодел; - как сохранить репродуктивную систему здоровой, свести к минимуму последствия современного ритма жизни; - существует ли «та белая пилюля, возможно, высокотехнологичная, которая решает вопросы восстановления мужского здоровья.
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости.
В России в 2009 году появятся еще два центра, где будут применяться новые методы лечения рака предстательной железы, в частности брахитерапия - лечение с помощью радиоактивных микрокапсул, сообщил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.
"Наша задача - сделать центры брахитерапии в каждом субъекте РФ к 2015 году", - сказал он журналистам в пятницу.
В текущем году центры откроются в Обнинске и Красноярске. В настоящее время этот метод лечения с успехом применяют на трех первых стадиях рака простаты в Москве и Санкт-Петербурге.
Глава ФМБА пояснил, что уникальность рака предстательной железы заключается в том, что метастазы могут появиться только на четвертой стадии заболевания. На более ранних целесообразно пользоваться методом брахитерапии, который позволяет избежать хирургического вмешательства.
Брахитерапия - основана на введении в пораженный участок радиофармпрепаратов (РФП), которые представляют собой капсулу, шириной в человеческий волос. В предстательную железу вводится от 50 до 100 микроисточников в зависимости от размера опухоли. При этом больной находится в клинике всего два дня.
01 июля 2008г
Гость программы: Ковалев Валентин Александрович, д.м.н., профессор, зав.кафедрой урологии и андрологии Института Повышения Квалификации ФМБА России, Центр урологии, андрологии и генитальной хирургии.